حصري: تفاصيل إعفاء مدير INRH بطنجة وجدل بمعاهد أخرى

زكية الدريوش- كاتبة الدولة المكلفة بقطاع الصيد البحري

 

كشفت مصادر موثوقة، “للبحر24” عن صدور قرار يقضي بإعفاء  محمد ملولي، مدير معهد البحث في الصيد البحري بطنجة، من مهامه.

وحسب المعطيات التي توصلت بها المصادر، فقد  تقرر إعفاءه بعد مجلس تأديبي خاص  .

ومنذ التعيين الملكي  لزكية الدريوش على رأس كتابة الدولة للصيد، شهدت إدارة الصيد تغييرات جذرية همّت مختلف مستويات التدبير والتسيير، سواء على مستوى المصالح المركزية أو المعاهد الجهوية للبحث العلمي البحري، فضلًا عن إعادة ترتيب العلاقات بين الإدارة والشركاء المهنيين.

وقد باشرت الدريوش سلسلة من الإصلاحات الإدارية، شملت إعادة هيكلة بعض المؤسسات التابعة للقطاع، وتغيير عدد من المسؤولين، في إطار ضخ دماء جديدة وتفعيل مبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة، كما تم التركيز على تعزيز البعد العلمي في اتخاذ القرار، عبر إعطاء دور أكبر للبحث في تدبير المصايد ومواكبة السياسات البيئية المستدامة.

وعلى صعيد آخر قالت مصادر مقربة من الملولي أنه هو من طلب الإعفاء من المهام لظروف خاصة. 

إلى ذلك، وأثار الاعفاء موجة جدل واسعة خاصة في ظل الحديث عن وجود قرارات إعفاء أخرى بعدة معاهد بأكادير والناظور في وقت لم يتم تأكيد هذه الأخبار بعد. 

البحر24- خاص

شاهد أيضاً

تفاصيل صرف الدعم المالي العمومي لفائدة لوائح المترشحين أقل من 35 سنة

صادق مجلس الحكومة،  الخميس، على مشروع المرسوم رقم 2.26.311 بتحديد شروط وكيفيات صرف الدعم المالي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *