أسماك القرش بشاطئ أكادير.. ما الحقيقة ؟

 

 

 

أصدرت جمعية بيئية بلاغًا للرأي العام نفت فيه بشكل قاطع وجود أسماك القرش بشاطئ أكادير، وذلك بعد انتشار مقاطع فيديو مضللة على مواقع التواصل الاجتماعي أثارت الهلع بين المصطافين. وأكدت الجمعية، بعد تحقيق شامل، أن الفيديو الذي يظهر فيه تعرض سيدة للعض من سمكة قرش ليس في المغرب ولا علاقة له بشاطئ أكادير.

وأوضحت الجمعية أن المقاطع الأخرى التي تظهر زعانف أسماك بشاطئ أكادير تعود في الواقع إلى دلافين ريسو، وهي دلافين كبيرة الحجم ولكنها مسالمة ولا تشكل أي خطر على الإنسان. وأشارت الجمعية إلى أن أعضاءها سبق لهم الغطس مع هذا النوع من الدلافين وتوثيق ذلك.

واستنكرت الجمعية بشدة نشر مثل هذه المغالطات والأخبار الزائفة التي تضر بالأمن العام وتؤثر سلبًا على القطاعات الاقتصادية، خاصة وأن شاطئ أكادير يعتبر وجهة سياحية دولية هامة. ودعت الجمعية إلى التصدي لمثل هذه الإشاعات بكل الوسائل الممكنة.

شاهد أيضاً

إصلاح تنظيمي بقطاع الصيد البحري: توسيع آليات المراقبة والتأطير

  يشهد قطاع الصيد البحري تحولات تنظيمية متسارعة في سياق توجه عام نحو تحديث آليات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *