
عقد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا)، يوم الخميس بالرباط، مجلسه الإداري.
وأوضح بلاغ لوزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أن هذا الاجتماع، الذي جرى بحضور أعضاء المجلس الإداري وممثلي الشركاء المؤسساتيين، خصص لاستعراض الإنجازات التقنية والمالية للمكتب برسم سنة 2022 وكذا برنامج عمل المكتب لسنة 2023.
واشار المصدر ذاته إلى أن الوزير سلط الضوء، في كلمته الافتتاحية، على التقدم الذي أحرزه (أونسا) خلال السنوات الأخيرة، كما أشاد بالدور الجوهري الذي يلعبه المكتب في المجال.
من جهته، تطرق عبد الله الجناتي، المدير العام للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية خلال العرض الذي قدمه، الى متابعة تنفيذ القرارات السابقة وتوصيات مجلس الإدارة وكذا حصيلة الإنجازات الهامة التي سجلها المكتب برسم سنة 2022، سواء في جانبها المالي أو على مستوى برنامج حماية الصحة النباتية والحيوانية والسلامة الصحية للمنتجات الغذائية.
ومن جهة أخرى، وفي إطار تنزيل اهداف استراتيجية الجيل الاخضر 2020-2030، يواكب المكتب انجاز مشاريع مجزرة اللحوم الحمراء بهدف اعتمادها على المستوى الصحي.
كما خصصت أشغال الاجتماع كذلك، للوقوف عند الإنجازات المالية الهامة التي حققها المكتب خاصة في ما يتعلق بمؤشرات الالتزام والأداء برسم سنة 2022 التي عرفت تطورا ملحوظا.
البحر 24 نافذتكم على عالم البحر وشؤونه