
أصدرت غرفة الصيد البحري المتوسطية، منشورا يكشف عن كرونولوجيا سلسلة من التدخلات التي قامت بها، في غضون الثلاثة الأشهر المنصرمة، منذ تفشي الجائحة والتي قاربت أكثر من 20 تدخل ميداني ومحلي، معتمدة على كل الإمكانات المتوفرة لديها، كما كانت السباقة لاتخاذ كل القرارات الرسمية على المستوى الوطني مقارنة مع بقية المؤسسات ذات صلة.
وكشفت بوابة الغرفة الالكترونية، عن سلسلة هذه التدخلات عبر كونها السباقة إلى التبرع لجائحة صندوق “كورونا”، ثم عمليات التعقيم والتدخلات الشخصية لرئيس الغرفة يوسف بنجلون داخل ميناء المدينة، لإعطاء انطلاقة عملية التعقيم وتشجيع البحارة المهنيين للاستمرار، ثم إصداره شريط فيديو عبارة عن نداء المواطنة والتضامن موجه لعموم البحارة قصد الاستمرار في القطاع وعدم التوقف.
وأعلنت الغرفة، أنها أيضا اعتمدت على موقعها الالكتروني ووسائل التواصل الاجتماعي المتاحة لإيصال الرسائل للمهنيين، وتقديم الشروحات وغيرها من التدخلات لتطويق الجائحة وتسهيل المأمورية على أطقمها الإدارية التي ظلت رهن إشارة المهنيين طيلة الأشهر الماضية بشكل مداوم.
كما نوهت الغرفة بتدخلات السلطات المحلية التي ساعدت المهنيين في إرساء النظام العام، والتحسيس وغيرها من التدخلات بميناء المدينة وغيرها من الموانئ الواقعة في نفذها الترابي.
للإطلاع على الكرونولوجيا بشكل شامل على الموقع الالكتروني للغرفة المتوسطية اضغط هنــــــــــــــــــــــــــا
هاجر البقالي- البحر 24
البحر 24 نافذتكم على عالم البحر وشؤونه