الداخلة.. حجز شحنة مهربة من سمك القرش

تمكنت مصالح المراقبة بالميناء الأطلسي بالداخلة، من حجز شحنة غير قانونية من أسماك القرش الممنوع صيدها، بعدما جرى توقيف شاحنة صغيرة داخل المحيط المينائي وهي محملة بحوالي 237 كيلوغراماً من سمك “القرش” المعروف محلياً بـ“القرص”.

وجاءت هذه العملية في إطار تنسيق مشترك بين عناصر الأمن الوطني ومصالح مندوبية الصيد البحري بالداخلة يوم الاربعاء الماضي، حيث أسفرت التدخلات الميدانية عن حجز الكمية المحظورة وتفعيل المسطرة القانونية في حق المتورطين المفترضين، تحت إشراف الجهات المختصة.

وتندرج هذه العملية ضمن الجهود المتواصلة الرامية إلى محاربة التهريب والتصدي لمختلف أشكال الصيد غير القانوني وغير المصرح به، إلى جانب حماية الأصناف البحرية المهددة والمحافظة على التوازن البيئي البحري.

كما تعكس هذه التدخلات مستوى التنسيق القائم بين مختلف المصالح الأمنية والإدارية بالميناء، في سبيل تشديد المراقبة على عمليات تفريغ ونقل المنتجات البحرية، وضمان احترام القوانين المنظمة لقطاع الصيد البحري.

شاهد أيضاً

مجلس النواب يستكمل تشكيل هياكله بانتخاب أعضاء مكتبه ورؤساء اللجان الدائمة

انتخب مجلس النواب، خلال جلسة عمومية عقدها، أعضاء مكتبه ورؤساء اللجان النيابية الدائمة، وذلك طبقا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *