الداخلة.. استعدادات لإقامة معرض بناء سلاسل افريقية بمجال الصيد

تنظم الفيدرالية الوطنية لصناعات تحويل وتثمين منتجات الصيد البحري، فبراير المقبل، في إطار تعزيز التعاون الاقتصادي الإفريقي والدولي، مبادرة BADUL وHosted Buyers، تحت شعار “بناء سلاسل قيمة إفريقية مستدامة، مبتكرة وتنافسية في مجالي الصيد البحري وتربية الأحياء المائية».

وهي آلية مهنية تهدف إلى تسهيل الربط المباشر بين الفاعلين الاقتصاديين، وتشجيع إبرام شراكات نوعية وإطلاق مشاريع استثمارية ذات قيمة مضافة عالية.

وتندرج هذه المبادرة ضمن فعاليات معرض SEAFOOD4AFRICA، الذي يُعد منصة إفريقية مرجعية تتيح للمهنيين والعارضين والزوّار مواكبة أحدث تطورات السوق، واستكشاف فرص الأعمال الواعدة، وبناء شبكة علاقات استراتيجية رفيعة المستوى. وبحسب الجهة المنظمة، يسهم هذا الحدث في تعزيز تنافسية قطاع الصيد البحري وتربية الأحياء المائية، ودعم مسار التنمية المستدامة للموارد البحرية بالقارة الإفريقية.

وفي هذا الإطار، دعت الفيدرالية مختلف الفاعلين والمهتمين بالشأن البحري إلى التسجيل المسبق والمشاركة الفعالة في هذه الدورة، لما تمثله من فرصة حقيقية للانخراط في دينامية إفريقية جديدة قائمة على الابتكار، والاستدامة، والتكامل الاقتصادي.

شاهد أيضاً

الدريوش تترأس لقاء “الريادة والمقاولة النسائية في مجال تربية الأحياء المائية البحرية”

ترأست زكية الدريوش، كاتبة الدولة المكلفة بالصيد البحري، يومه الأربعاء 29 أبريل 2026 بالرباط، لقاءً …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *