لقاء تواصلي بالحسيمة: الدريوش تؤكد على أهمية العنصر البشري وحماية الثروة السمكية

عقدت  زكية الدريوش، كاتبة الدولة لدى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات المكلفة بالصيد البحري، يوم أمس بمدينة الحسيمة، لقاءً تواصليًا مع موظفات وموظفي قطاع الصيد البحري، بحضور عدد من المسؤولين المركزيين والجهويين.

وشارك في هذا اللقاء أطر مندوبية الصيد البحري بالحسيمة، والمكتب الوطني للصيد، ومعهد التكنولوجيا للصيد البحري بالحسيمة، بحضور كل من  الكاتب العام، و المديرة العامة للمكتب الوطني للصيد، و مندوب الصيد البحري بالحسيمة، ومدير معهد التكنولوجيا للصيد البحري، إلى جانب عدد من المسؤولين المحليين في القطاع.

وفي كلمتها بالمناسبة، شددت  زكية الدريوش على ضرورة الإسراع في تنزيل مختلف التدابير الرامية إلى حماية الثروة السمكية، وتكثيف عمليات المراقبة لضمان استدامة الموارد البحرية، مؤكدة على أن هذه الدائرة البحرية تشكل إحدى المناطق الاستراتيجية في المنظومة الوطنية للصيد البحري.

كما أبرزت كاتبة الدولة أهمية المشاريع والأوراش المفتوحة بالإقليم، داعية إلى مواصلة تنفيذها في إطار من الالتزام والنجاعة. وأكدت في السياق ذاته، أن كتابة الدولة تولي أهمية قصوى للعنصر البشري، باعتباره ركيزة أساسية في تطوير القطاع، من خلال التكوين المستمر، والمواكبة الميدانية، وتوفير الحماية القانونية والمهنية للعاملين فيه.

وقد شكل اللقاء مناسبة لتبادل الآراء والاستماع إلى انشغالات ومقترحات أطر القطاع، بما يضمن تحسين جودة الخدمات وتعزيز مردودية العمل، انسجامًا مع التوجهات الاستراتيجية للقطاع.

ويأتي هذا اللقاء في سياق الدينامية الجديدة التي يعرفها قطاع الصيد البحري بالمملكة، والتي تهدف إلى تعزيز الحكامة، وتحقيق تنمية مندمجة ومستدامة للمجالات الساحلية.

شاهد أيضاً

الوعاء العقاري المخصص للمناطق الصناعية يبلغ 15 ألف هكتار

أكد وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور،  الثلاثاء بمجلس المستشارين، أن مساحة الوعاء العقاري المجهز المخصص …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *