المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش “ضياع وهدر المواد الغذائية في المغرب”

ترأس رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، عبد القادر اعمارة، يوم 27 مارس المنصرم، الدورة العادية الـ186 للجمعية العامة للمجلس.

وذكر بلاغ للمجلس أنه تم، خلال هذه الدورة، تقديم ومناقشة مشروع الرأي حول موضوع “ضياع وهدر المواد الغذائية في المغرب”.

وأضاف المصدر ذاته أن المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي يقف، من خلال هذا الرأي، على حجم وأسباب وتداعيات ضياع وهدر المواد الغذائية، وذلك بهدف اقتراح توصيات قمينة بإحداث تحول هيكلي في نماذج الإنتاج وعادات الاستهلاك مع مراعاة السياق الوطني والخصوصيات الترابية، وكذا من شأنها المساهمة في تعزيز الأمن الغذائي، وتقوية قدرات الصمود عبر تدبير ناجع لظاهرة ضياع وهدر المواد الغذائية.

وسجل المجلس الاقتصادي والاجتماعي أنه سيتم عرض مشروع الرأي على أنظار جمعيته العامة للمصادقة في دورة قادمة.

شاهد أيضاً

منع مؤقت لصيد أصناف بحرية بالمنطقة المتوسطية عرض “رأس الشوكات الثلاث” ل 10 سنوات

  أصدرت كاتبة الدولة لدى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات المكلفة بالصيد …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *