الصويرة.. مفرغات الساحلي من السردين مابين 130 و 150 درهما

وصل سعر صندوق السردين اليوم بميناء الصويرة في فترة المساء إلى ما بين 130 و140 و150 درهمًا، وذلك وفقًا لمعطيات متداولة في أوساط المهنيين. ويعود هذا السردين إلى ما يُعرف بـ”باركوات”، وهو نوع يتم اصطياده بواسطة قوارب الصيد الساحلي التي تعتمد على الشباك الدائرية لجمعه بكميات كبيرة.

وتأتي هذه الأسعار في ظل تقلبات السوق التي تعرفها المنتجات البحرية، حيث تتأثر بعوامل متعددة مثل وفرة المصطادات، وحالة الطقس، ومتطلبات السوق المحلية والوطنية. ويعد السردين من أكثر الأسماك طلبًا نظرًا لأسعاره المقبولة مقارنة بأنواع أخرى، إلى جانب قيمته الغذائية العالية، مما يجعله عنصرًا أساسيًا في موائد المغاربة.

ويعتمد الصيادون في الصويرة، كما هو الحال في باقي الموانئ المغربية، على ظروف الاصطياد المناسبة، حيث تلعب التيارات البحرية والظروف الجوية دورًا مهمًا في تحديد حجم المفرغات اليومية. كما يؤثر الطلب من أسواق الجملة وتجار الأسماك على تحديد الأسعار النهائية في الميناء.

البحر24

شاهد أيضاً

رسميا.. توافق مهني واعتماد رسمي للشباك السينية الجديدة لمواجهة كابوس “النيكرو” بالمتوسطي

  في إطار مواصلة ورش تحديث وعصرنة آليات صيد الأسماك السطحية الصغيرة بالمنطقة المتوسطية، ووفاءً …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *