استقبلت كاتبة الدولة المكلفة بقطاع الصيد البحري، زكية دريوش، اليوم الإثنين، وفداً من مهنيي قطاع الصيد الساحلي القادمين من جهة الداخلة، ممثلين عن مجهزي وملاك قوارب الصيد الساحلي، الذين جددوا دعمهم الكامل للقرارات التي اتخذتها الوزارة في سبيل تعزيز استدامة القطاع وتطويره.
وأكد الحاضرون خلال هذا اللقاء ارتياحهم الكبير للمسار الذي تسلكه الوزارة في تدبير قطاع الصيد البحري، مشددين على أن هذه القرارات تعكس رؤية استراتيجية واضحة تهدف إلى تحقيق التوازن بين الحفاظ على الثروة السمكية وضمان تنمية اقتصادية مستدامة.
كما عبروا عن قناعتهم بأن هذه الخطوات تتماشى مع التحديات الراهنة، ما يجعلها تصب في مصلحة القطاع ومهنييه.
وشدد المهنيون والمجهزون وملاك القوارب على أنهم يملكون الشرعية المهنية التي تخول لهم المساهمة في اتخاذ القرارات التشاركية التي تهم القطاع، معربين عن استعدادهم للمشاركة الفاعلة في إنجاح المبادرات التي تهدف إلى النهوض بمستقبل الصيد الساحلي وضمان استمراريته وفق أسس متينة.
وفي اتصال مع المهني ابراهيم مشنان مع “البحر24“، تم التأكيد على أن هذه الفئة من أبناء الداخلة تمثل المهنيين الحقيقيين، الذين يشتغلون بمسؤولية ويسعون إلى تطوير القطاع بما يخدم المصلحة العامة.
كما أوضح أن مشاركة المهنيين في القرارات الوزارية هي خطوة هامة نحو تحقيق إدارة تشاركية فعالة تعود بالنفع على الجميع.
ويأتي هذا اللقاء في ظل التحولات التي يشهدها قطاع الصيد البحري، حيث تواصل الوزارة جهودها لضمان استدامة الموارد البحرية، وتعزيز دور المهنيين في صياغة القرارات التي تحدد مستقبل القطاع، بما يتماشى مع التحديات البيئية والاقتصادية الراهنة.
البحر24- خاص