
تستعد سفينة التدريب البيروفية “اونيون” الرسو في ميناء طنجة المدينة يوم 26 يناير الجاري.
ويتزامن وصول هذه السفينة العسكرية التدريبية مع الذكرى الستين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين المغرب والبيرو، مبرزا أن اختيار مدينة طنجة نابع من أهميتها ومن قربها الجغرافي.
ويتكون طاقم السفينة من 250 طالبا عسكريا، من بينهم أيضا طلبة من المملكة المتحدة والمكسيك وكندا وبانما وبوليفيا، فضلا عن الطلبة البيروفيين.
الزيارة ستتيح للجمهور المغربي زيارة “دار البيرو” التي تعد بمثابة متحف لتاريخ ومنتوجات الصناعة التقليدية لهذا البلد الامريكي اللاتيني، وذلك أيام 27 و 28 و 29 يناير، من خلال زيارات إرشادية مرفوقة بترجمة.
وتعد سفينة “اونيون” بمثابة “سفارة متنقلة” لتعزيز العلاقات الدبلوماسية والسياسية والاقتصادية والتجارية والثقافية بين البيرو والبلدان الأخرى. كما تهدف هذه الرحلة التدريبية إلى تكوين ضباط وطاقم البحرية البيروفية.
البحر 24 نافذتكم على عالم البحر وشؤونه