مسؤولة اسبانية تعلن موعد تجديد اتفاق الصيد مع المغرب

كشفت الكاتبة العامة المؤقتة لوزارة الصيد البحري الإسبانية، إيزابيل أرتيم. أنه سيتم تحديد تجديد محتمل لبروتوكول الصيد البحري بين المغرب والاتحاد الأوروبي خلال السنة المقبلة 2024.

وجاء هذا الإعلان، يوم أمس الأربعاء، خلال افتتاح اللجنة التنفيذية. للمجلس الاستشاري الأوروبي لمصايد الأسماك. الذي يجمع ممثلين عن القطاع والمجتمع المدني.

وأوضحت المسؤولة الإسبانية، أن وزارتها تنتظر حكم محكمة العدل التابعة للاتحاد الأوروبي. لتقرر ما إذا كان سيتم إعادة تنشيط المفاوضات مع المغرب لتجديد بروتوكول الصيد، الذي انتهى أجله في 17 يوليو الماضي.

و أضافت المنحدثة أن وزارتها تنتظر معرفة طبيعة الحكم الصادر عن محكمة العدل التابعة للاتحاد الأوروبي. لتقرر ما إذا كان سيتم إعادة تنشيط المفاوضات مع المغرب لتجديد بروتوكول الصيد، الذي انتهت مدة سريانه في 17 يوليو 2023.

متابعة 

شاهد أيضاً

أخنوش: الحكومة أرست هوية جديدة للمنظومة الاستثمارية للمملكة

أكد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الأربعاء، أن الحكومة أرست هوية جديدة للمنظومة الاستثمارية بالمملكة، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *