سيدي داود وكاب بدوزة.. رفع منع جمع وتسويق الصدفيات

أعلن قطاع الصيد البحري التابع لوزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أمس الأربعاء ، رفع منع جمع وتسويق الصدفيات ‏بالمنطقتين المصنفتين لتربية الصدفيات سيدي داود (منطقة الجديدة) وكاب بدوزة ( منطقة آسفي).

وأوضح قطاع الصيد البحري، في بلاغ، أنه تم اتخاذ هذا القرار على أساس نتائج التحليلات التي أنجزها المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري على مستوى هاتين المنطقتين التي أبانت عن استقرار للوسط البحري وتطهير كامل للصدفيات بالمنطقتين المذكورتين.

وأوصى المصدر ذاته مستهلكي هذا المنتوج بالتزود بالصدفيات المعبأة والحاملة للملصقات الصحية، التي يتم تسويقها بنقط البيع المرخصة.

وأضاف أن الصدفيات التي يتم بيعها بالتقسيط في أماكن غير مرخص لها، لا تتوفر على أية ضمانات صحية، ما يشكل خطرا على الصحة العمومية.

شاهد أيضاً

لقاء يجمع مزواري بالكاتب التنفيذي لـ«COMHAFAT» لبحث تعزيز التعاون في مجال الصيد البحري

استقبل أحمد المهدي مزواري، الوزير المنتدب لدى وزير الفلاحة والصيد البحري والسيادة الغذائية، المكلف بالصيد …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *