طنجة.. تسجيل ارتفاع الرقم الاستدلالي للأسماك وفواكه البحر ب7 في المائة

ارتفع الرقم الاستدلالي للمواد الغذائية ب 10.2 في المائة في يونيو 2022 مقارنة مع شهر يونيو 2021، وذلك بفعل ارتفاع أثمان المواد المكونة لمجموعات “الزيوت والدهنيات” ب 34.9 في المائة، “الخبز والحبوب” ب 11.5 في المائة، “الحليب، الجبن والبيض” ب 9.3 في المائة، و”اللحوم” ب 9.1 في المائة، و”السمك و فواكه البحر” ب 7.7 في المائة، و”القهوة والشاي والكاكاو” ب 7 في المائة، و”الخضر” ب 6.8 في المائة، و”المياه المعدنية والمشروبات المنعشة وعصير الفواكه والخضر” ب 6.1 في المائة، و”مواد غذائية غير مصنفة في مكان آخر” ب 5 في المائة، و “السكر،المربى،العسل،الشكولاطة والحلويات” ب 3.6 في المائة ، و”التبغ” ب 3.4 في المائة.

كما ارتفع التغير السنوي لمؤشر المواد غير الغذائية ب 4.8 في المائة ،بفعل ارتفاع جميع مؤشرات الأقسام التي تشكل المواد غير الغذائية. وقد سجل قسم “النقل” أعلى ارتفاع ب 17.9 في المائة

شاهد أيضاً

بالفيديو: “رايسة بحرية” تكشف كيف فرضن أنفسهن بقطاع الصيد البحري

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.