الصويرة.. حظر جمع وتسويق الصدفيات بمنطقة أم الطيور-شويكة

أعلنت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، انطلاقا  من الجمعة، منع جمع وتسويق الصدفيات بالمنطقة المصنفة لتربية الصدفيات أم الطيور – شويكة، التابعة لجهة الصويرة، وذلك إلى غاية التطهير الكامل لهذا الوسط.

وأوضح بلاغ للوزارة أن نتائج التحليلات، التي أنجزها المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري على مستوى هذه المنطقة، أثبتت وجود مواد بيولوجية بحرية سامة بكميات “غير عادية” في الصدفيات.

وتبعا لذلك، أوصى قطاع الصيد البحري مستهلكي هذا المنتوج بأن لا يقتنوا إلا الصدفيات المعبأة والحاملة للملصقات الصحية التي يتم تسويقها بنقط البيع المرخصة (الأسواق الرسمية)، محذرا من كون الصدفيات التي تروج أو تباع بشكل غير منظم لا تتوفر على أي ضمانة صحية، وتشكل بالتالي خطرا على صحة المواطنين.

شاهد أيضاً

الملك يترأس إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بالقصر الملكي العامر بمدينة الرباط

أعلنت وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة أن  الملك محمد السادس، سيترأس إحياء ذكرى المولد النبوي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *