القصر الصغير.. سجناء سابقين يتسلمون معدات للصيد التقليدي بتمويل من INDH

تسلم 6 نزلاء سابقين بمؤسسات سجنية ويقطنون بإقليم الفحص-أنجرة، اليوم الخميس، معدات وتجهيزات لإطلاق مشاريع خاصة مدرة للدخل في إطار الجهود الرامية إلى الإدماج السوسيو- مهني لهذه الشريحة من المواطنين.

وتطلب مشروع اقتناء هذه المعدات، الذي يندرج في إطار تنفيذ اتفاقية شراكة بين عمالة إقليم الفحص-أنجرة ومؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء، غلافا ماليا بقيمة تفوق 182 ألف درهم، ممول بالكامل من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.

وتشمل المعدات المسلمة في إطار هذه العملية 3 عربات ثلاثية العجلات مجهزة لبيع السمك، ومحركا ومعدات للصيد التقليدي، وتجهيزات مطبخ لصناعة الخبز والعجائن والحلويات، ودراجة نارية وأدوات حرفية (آلات حفر، ومفاتيح ميكانيكية … ).

وأبرز المنسق الجهوي لمؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء بطنجة-تطوان-الحسيمة، عزيز السعدي، أن العملية تندرج في إطار تفعيل اتفاقية الشراكة بين عمالة الفحص-أنجرة والمؤسسة في سياق تنفيذ الاستراتيجية المعتمدة لإدماج هذه الشريحة من المواطنين في محيطهم المهني والاقتصادي.

يشار إلى أن عمليات مماثلة لتوزيع التجهيزات والمعدات لإدماج النزلاء السابقين بالمؤسسات السجنية ستتواصل في الأسابيع المقبلة بكل من عمالة المضيق-الفنيدق وإقليمي العرائش ووزان.

البحر24

شاهد أيضاً

تفاصيل صرف الدعم المالي العمومي لفائدة لوائح المترشحين أقل من 35 سنة

صادق مجلس الحكومة،  الخميس، على مشروع المرسوم رقم 2.26.311 بتحديد شروط وكيفيات صرف الدعم المالي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *