أكادير .. المندوبية تحسم في قضية الصيد بالمحمية البحرية بين فركليك والكزيرة بضواحي إفني

ردت مندوبية الصيد البحري بأكادير بشأن المراسلة التي قدمها أرباب قوارب الصيد ، في وقت سابق، والتي سبق أن وجهت لوزير الفلاحة والصيد البحري والتي من خلالها عبر أرباب قوارب الصيد عن رفضهم الإجراءات القانونية المتخذة في حقهم من طرف مندوبية الصيد بأكادير والمتعلقة بمياه المحمية البحرية بين فركليك والكزيرة .

وفي سياق الموضوع أخبرت المندوبية أرباب الصيد أن مشروع المحمية البحرية الواقعة بين فركليك ولكزيرة والتابعة لنفوذ الدائرة البحرية لسيدي افني هو من بين المشاريع التي تهدف إلى المحافظة على الثروات البحرية واستغلالها استغلالا معقلن وهي محددة بالقرار الوزاري رق 14-337 الصادر في 03 ربيع الآخر 1435 الموافق ل 13 فبراير 2014 .

وأوردت المندوبية في ردها حصل “البحر24” على نسخة منه انها تعمل كل ما في وسعها لمحاربة كل أشكال الصيد الغير القانوني طبقا للقوانين والإجراءات السارية المفعول والجاري بها العمل .

البحر24 – أكادير-خاص

شاهد أيضاً

تجربة تعاونية “المستقبل للطحالب البحرية” تخطف الأنظار.. الغرفة المتوسطية واكبت التعاونية منذ نشأتها

  احتضنت الرباط، يوم الأربعاء 29 أبريل 2026، لقاءً وطنياً حول موضوع “الريادة والمقاولة النسائية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *