بحضور المهنيين وINRH .. لجنة إقليمية ترفض رسميا الترخيص لجرف الرمال بسواحل العرائش

رفضت لجنة إقليمية تشكلت على مستوى عمالة العرائش الترخيص لجرف الرمال بسواحل المدينة، بعد شد وجذب بين الشركة التي انتهى عقد استغلالها للمشروع ومهنيو الصيد البحري.

وكانت عمالة الإقليم قد احتضنت الأربعاء الماضي اجتماعا حضرته عدد من لمؤسسات ومهنيين عن  قطاع الصيد البحري، ممثلة في غرفة الصيد البحري المتوسطية والمدير الجهوي للمعهد الوطني للبحث في الصيد البحري، و انتهى بعد نقاش طويل برفض  المهنيين لعودة جرف الرمال بشاطئ العرائش، وهو الأمر الذي لم يرق مسؤولي الشركة التي كانت تمنى النفس في تجديد عقدها.

ويأتي رفض تجديد عقد الشركة المستغلة لمشروع جرف الرمال بشاطئ العرائش بعد تقارير منجزة من طرف المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري التابع لوزارة الصيد والذي حذر من مخاطر أشغال الشركة على حياة عدد من الأسماك والأحياء البحرية.

وكانت غرفة الصيد البحري قد ناقشت مرارا هذا الموضوع على طاولة دوراتها معبرة عن الرفض الكلي لهذا الترخيص.

البحر24- خــــاص 

شاهد أيضاً

طقس بداية الأسبوع.. هذه أبرز التوقعات وحالة البحر

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *