
قالت مصادر جيدة الإطلاع “للبحر24”، أن مقر وزارة الصيد البحري بالرباط، احتضن منتصف زوال اليوم الخميس، اجتماعا بحضور زكية الدرويش الكاتبة العامة لقطاع الصيد البحري و بوشتى عيشان مدير مديرية الصيد البحري من جهة، ورؤساء الغرف الدستورية الأربع بالمملكة ويتعلق الأمر بكل من رئيس غرفة الصيد الجنوبية بالداخلة، والجنوبية الوسطى بأكادير والشمالية بالدار البيضاء، ثم رئيس الغرفة المتوسطية بطنجة.
وقالت المصادر، أن هذا الاجتماع التشاوري والعملي الذي اُستدعي له رؤساء الغرف الدستورية باعتبارهم ممثلي المهنيين وطنيا بشكل دستوري، يعتبر الأول من نوعه، وتم خلاله مناقشة وضعية القطاع عموما، ومخطط “أليوتيس1” وتعقيبات عليه، ثم إبداء وجهة نظر المهنيين ورؤساء الغرف حول مستقبل قطاع الصيد البحري بالمغرب.
واعتبرت مصادرنا هذا الاجتماع، بالهام جدا، والذي انتهى بتوافق جميع الرؤساء على الاستمرار في نفس منهجية العمل، موجهين شكرهم لوزارة الصيد البحري التي تشتغل بجد وإخلاص، بينما كان المخرج الأساسي من هذا اللقاء هو الحفاظ على هذه المكتسبات، خاصة والقطاع أظهر جدارة وتفاني واستحقاق طيلة فترة جائحة “كورونا” سواء من جانب المهنيين الذين واجهوا كل المخاطر الصحية في سبيل تحريك عجلة الاقتصاد الوطني، أو الإدارة الوصية.
خـــــاص- البحر24
البحر 24 نافذتكم على عالم البحر وشؤونه