
احتضن مقر مندوبية الصيد البحري بميناء سيدي افني اليوم الإثنين اجتماعا خصص لمناقشة استراتجية العمل في موسم صيد الأخطبوط لصيف لهذه السنة.
الإجتماع حضره كل من مندوب الصيد البحري وممثل المكتب الوطني للصيد وممثل السلطة وممثل الأمن الوطني بالميناء وممثل الدرك الملكي وممثلوا نقابات وجمعيات وتعاونيات مهنية بالاقليم وممثل الشبكة المغربية لحقوق الانسان والرقابة على الثروة وحماية المال.
وخلال الإجتماع تم الإتفاق على كمية صيد قدرها 90 كيلوغراما مدة يومين و 140 كيلوغراما مدة ثلاثة أيام بالنسبة لـ ” بسرح وروح”.
أما بالنسبة للصيد الساحلي الباريخات فقد تم إقرار حصة 400 كلغ في 4 ايام علما أن الكوطا الإجمالية المخصصة لإقليم سيدي افني هي 250 طنا هذا الموسم.
وخلص الإجتماع إلى أن المنتوج سيتم تفريغه مباشرة أمام السوق ، أما التصريح بالإبحار فسيكون من 10 ليلا إلى 6 صباحا، فيما تم تحديد الخامسة مساء الى نهاية المنتوج المصرح به كتوقيت لبيع الأخطبوط بالنسبة لصيد التقليدي.
خاص-البحر24
البحر 24 نافذتكم على عالم البحر وشؤونه