توفر “الشرن” ينعش ميناء طنجة والأسواق المحلية ومراكب من عدة موانئ تحل بالميناء

يعيش ميناء طنجة، منذ الأسبوع الماضي، على وقع حركية اقتصادية غير مسبوقة، بعد انعاشها بتوفر السمك الأزرق المعروف ب”الشرن”، وقد حجت العشرات من مراكب الصيد الساحلي القادمة من الحسيمة والمضيق والقنيطرة والعرائش وغيرها من المدن.

وقالت مصادر مهنية في تصريحات للجريدة، أنه لأول مرة منذ أشهر، يصل ثمن الصندوق الواحد إلى 60 درهما، ويتدحرج في بعض الأحيان ليصل إلى 50 درهما للصندوق الواحد، كما أفرغت مراكب الصيد الساحلي من جهتها أطنانا من هذا السمك المعروف باستهلاكه بموائد سكان الشمال، حيث تصل مفرغات بعض مراكب الصيد الساحلي إلى نحو 600 صندوق في الجولة البحرية الواحدة.

وأرخى هذا التوفر الكبير على السوق المحلي، حيث وصل ثمن الكيلوغرام  في الأسواق بالمدينة، ل 5 درهم للكيلوغرام الواحد، ويأمل البحارة حسب تصريحاتهم في تحسين مداخيلهم لدى الصندوق الاجتماعي، والرفع من الانتاجية والحركية الاقتصادية، وأيضا وصول الأسماك بثمن مناسب لموائد المواطنين.

خاص- البحر24 

 

شاهد أيضاً

مفرغات الداخلة تتراجع وتسجيل ارتفاع في قيمة المبيعات

في وقت تراجعت فيه كميات المصطادات المسجلة بالدائرة البحرية للداخلة خلال الأشهر الأولى من السنة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *