بعد أن دعت له الغرفة المتوسطية.. الوزارة توجه مذكرة للغرف لعقد لقاءات تشاورية حول مستقبل قطاع الصيد بالمغرب 

وجهت وزارة الفلاحة والصيد البحري، مذكرة إلى غرف الصيد البحري وطنيا، قصد عقد لقاءات تشاورية مع أعضائها في إطار تشاوري حول مستقبل قطاع الصيد البحري بالمغرب، وذلك قصد العمل على وضع خطة جديدة لقطاع الصيد في إطار طموحات المهنيين لمخطط “أليوتيس” في نسخته الثانية، حيث كان هذا المقترح ضمن دعوات رسمية للغرفة المتوسطية في وقت سابق للدعوة لمخطط “أليوتيس” جديد بعد أن نجح الأول في أهدافه.

وحسب المذكرة التي حصلت عليها “البحر24” بشكل حصري، فإن لقاء تشاوريا سيقام يوم الأربعاء  المقبل، على مستوى غرفة الصيد البحري الأطلسية الشمالية، في وقت سيعقد اللقاء نفسه بالغرفة المتوسطية يوم الخميس المقبل، على أن يليه لقاء غرفة أكادير يوم 11 فبراير، ثم الداخلة يوم 14 فبراير.

كما ستعقد الهيئات المهنية المشتغلة في قطاع تجارة السمك بالموانئ، والمجهزين وكذا مهنيي الصيد الصناعي، نفس اللقاءات قصد رفع تقارير إلى الوزارة الوصية بناء عليها سيتم إطلاق نسخة جديدة للمخطط المذكور.

هاجر البقالي- البحر 24

شاهد أيضاً

طقس الخميس.. أبرز التوقعات وحالة البحر

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *