معهد تكنولوجيا الصيد البحري بالعرائش يُنظم دورة تكوينية لفائدة عمال شركة تثمين المنتوجات البحرية

البحر 24: العرائش

نظَّمَ معهد تكنولوجيا الصيد البحري بالعرائش دورة تكوينية في الإسعافات الأولية لفائدة عاملات وعمال شركة (خيل كوميس) التي تعمل والمتخصصة في تثمين منتوجات البحرية خاصة التمليح والترقيد، خاصة نوعية السمك المعروفة بـ”لانشوبا”، شارك فيها ما يقارب 60 عامل وعاملة، قـُدمت فيها مجموعة من الدروس والتكوينات، أطرها مجموعة من المؤطرين والمكونين والمرشدين البحريين من المعهد، الذين قاموا بمجهود كبير وجبار في إطار المعلومات الصحيحة في إطار الإسعافات الأولية.

وأضاف مصدر من المعهد، أن ذلك يأتي بعد معرفة النادي بأن مجموعة من حوادث الشغل تقع داخل المعامل، موضحاً، أن إدارة المعهد حبذت هذه الدورة ولا زالت مستمرة، بعد أن نظمت دورتين، في انتظار تنظـيم باقي الدورات التكوينية مستقبلاً، قد تستهدف ما يفوق 1000 عامل وعاملة، علماً أن الشركة  تشتغل مع المعهد لمدة تفوق ست سنوات، في إطار ما يسمى بتعليم الكبار والتكوين المستمر والإرشاد البحري في مجموعة من المواضيع، بعض الأحيان تقترحها الشركة وبعض الأحيان يتم اقتراحها من طرف إدارة المعهد، الهدف منها الرفع من مستوى المهني والفكري والمعرفي للعاملات والعمال.

جدير بالذكر، أن يوم الأربعاء المقبل، ستنظم دورة تكوينية أخرى للسجناء البحارة، باعتبار أن المعهد فتح قسمين في السجن، يتم فيه التركيز أولا على تعليم الكبار والتكوين المستمر في الإرشاد البحري، وذلك في إطار اليوم الوطني للسجين، وستضم هذه الدورة التكوينية الإسعافات الأولية وتقنيات الإنقاذ لفائدة البحار السجين، وذلك داخل السجن المحلي بحضور مدير المعهد وعامل الإقليم وعدد من المسؤولين.

شاهد أيضاً

تفاصيل صرف الدعم المالي العمومي لفائدة لوائح المترشحين أقل من 35 سنة

صادق مجلس الحكومة،  الخميس، على مشروع المرسوم رقم 2.26.311 بتحديد شروط وكيفيات صرف الدعم المالي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *