تفاصيل تفكيك شبكة لتزوير الشواهد البحرية بآسفي ضمن عناصرها نجل عائلة معروفة بالجديدة

أفادت مصادر مطلعة، أن عناصر الدرك الملكي بالقيادة الجهوية لآسفي، عملت على تفكيك شبكة مختصة في تزوير الشواهد البحرية بالإقليم، إلى جانب مدينة أكادير.

وقالت هذه المصادر، أن الخيط الأول للعملية انطلق حين تم اكتشاف ثلاث دبلومات مزورة، تم التقدم بها للحصول على تراخيص ربابنة السطح تم وضعها من طرف ثلاثة أشخاص بين يدي المدير الإقليمي للصيد البحري بأسفي قبل شهر تقريبا، وكانت سببا في الوصول إلى عصابة مختصة في تزوير شواهد التكوين والدبلومات.

وحسب التقارير فإنه سبق لمندوبية الصيد البحري بأسفي ومعهد التكوين بآسفي ومعاهد أخرى، ان راودتها شكوك بخصوص استفحال ظاهرة تزوير الدبلومات وشواهد التكوين والاختام مقابل مالية تتراوح بين 5الاف و10الاف درهم، لتعمد لتقديم شكاية في الموضوع. وبناء على ذلك، تم يوم الخميس الأخير ، وبعد الاستماع من قبل الدرك الملكي باسفي إلى ثلاثة أشخاص وضعوا ملفات الحصول على تراخيص ربابنة السطح كانوا يرغبون الاشتغال بإقليم طانطان، اعتقال متهم ينحدر من منطقة دار القايد عيسى باعتباره فردا من أفراد شبكة مختصة في التزوير.

وقد استطاعت المصالح الأمنية، توقيف  متهم اخر ينحدر من أقليم الجديدة، وينتمي لعائلة تملك مركبا للصيد هناك، ولم تخف المصادر أن تصل هذه الارتدادات حتى قلب الوزارية الوصية للكشف عن امتدادات هذه الشبكة على المستوى الوطني، مع العلم أن هناك شخص آخر مبحوث عنه ينشط بأكادير.

البحر 24- آسفي

 

شاهد أيضاً

فعاليات ملتقى اسباني مغربي بطنجة.. استعراض التحديات المناخية وتأثيرها على توازن المنظومة البحرية 

في إطار نفس أشغال اللقاء الإسباني–المغربي بطنجة الذي نظمته الغرفة المتوسطية، تم تقديم عروض علمية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *