الاتحاد الأوروبي يختار طنجة لإطلاق مرصد للبحر الأول بشمال افريقيا 

أعلن الاتحاد الأوروبي، أن الجمعية العامة لمشروع “أوديسيا” الممول من طرفه، سيعقد لقاء ابتدء من اليوم الثلاثاء بمدينة طنجة، لإعلان تفاصيل إطلاق مرصد بحري هو الأول من نوعه في شمال إفريقيا.

ووفق الموقع الرسمي للمفوضية الأوروبية، فإن الجمعية العامة لـمشروع “Odyssea” ستنظم لقاءات تمتد على 3 أيام ابتداء من اليوم الثلاثاء بطنجة، لكشف مشروع المرصد البحري الذي سيتم إحداثه في المنتزه البحري بالحسيمة.

وحسب ذات المصدر، فإن هذا المرصد سيعمل على رصد ومراقبة أعماق البحر بالبحر الأبيض المتوسط، من أجل جمع المعطيات والبيانات التي ستساهم في تطوير الاقتصاد البحري وتسهيل التعامل مع البحر.

وسيستعين هذا المرصد بطائرات بحرية تسبر أعماق البحر، من أجل رصد جميع التحركات وجمع البيانات والمعلومات المتعلقة بالكائنات الحية والأصوات وغيرها.

شاهد أيضاً

أخنوش: الحكومة أرست هوية جديدة للمنظومة الاستثمارية للمملكة

أكد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الأربعاء، أن الحكومة أرست هوية جديدة للمنظومة الاستثمارية بالمملكة، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *