نشرة انذارية خاصة.. زخات رعدية وجو حار وصحو بهذه المناطق

أعلنت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية أنه يرتقب تسجيل زخات رعدية محليا قوية من المستوى البرتقالي اليوم الاثنين من الساعة الثانية بعد الظهر حتى الساعة الحادية عشر مساء في العديد من أقاليم المملكة، فضلا عن تسجيل موجة حر ابتداء من يوم الأربعاء.

وأوضحت المديرية، في نشرة خاصة، أن هذه الزخات الرعدية التي ستكون مصحوبة أحيانا بالبرد ورياح عاصفية ستهم أقاليم تازة وجرسيف وتاوريرت وصفرو وبولمان وإفران.

من جهة أخرى ، أعلنت المديرية أنه من المتوقع أن تصل درجات الحرارة القصوى مابين 43 و 46 درجة بداية من يوم الأربعاء إلى غاية يوم الجمعة بأقاليم تارودانت وطاطا وآسا الزاك والسمارة وأوسرد، وداخل بوجدور وواد الذهب.

وأشار المصدر ذاته إلى أن درجات حرارة تتراوح ما بين 42 و 44 درجة، مرتقبة بداية من يوم الأربعاء إلى غاية يوم الخميس بأقاليم خريبكة والفقيه بن صالح وبني ملال وقلعة السراغنة والرحامنة ومراكش واليوسفية وكلميم.

كما يتوقع أن تصل درجات الحرارة القصوى إلى 40 /42 درجة يومي الأربعاء والخميس بأقاليم جرسيف وبولمان وتازة وصفرو و مولاي يعقوب وفاس والحاجب وسطات وأكادير-اداوتنان وانزكان-أيت ملول وزاكورة.

شاهد أيضاً

المعارك البحرية والقرصنة في السواحل المغربية: حين كان البحر ساحة حرب

عرفت السواحل المغربية، على مر القرون، فصولًا حافلة من المعارك البحرية وأحداث القرصنة التي جعلت …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *