الشركة المشرفة على الميناء الترفيهي بطنجة في ورطة بسبب الأمواج

كشفت يومية الأخبار ، أن الشركة المشرفة على تشييد الميناء الترفيهي لمدينة طنجة، وجدت نفسها في ورطة حقيقية، بسبب وجود اختلالات في هذا المشروع الضخمم الذي يندرج ضمن المشاريع الملكية بطنجة الكبرى.

وأكدت اليومية أن التقلبات الجوية التي عرفتها عاصمة البوغاز طيلة الأسبوع المنصرم، أظهرت عيوبا كبيرة بداخل هذا الميناء الذي ينتظر أن يتم إعطاء انطلاقته في غضون الأشهر الثلاثة المقبلة، ويتعلق الأمر بكون ارتفاع الأمواج بفعل قوة الرياح تسببت في انقطاع الخط البحري بين طنجة وإسبانيا، وأدت كذلك إلى وصول الأمواج لمستويات مرتفعة مما سيحول مستقبلا دون رسو البواخر والمراكب السياحية.

وأضافت الجريدة أن بعض الشركات المشرفة على المشروع الذي سبق وأن رصدت له استثمارات بنحو 6 مليارات درهم، لم تحترم البنود المتعلقة بوضع متاريس خاصة بخفض علو الأمواج على بعد مئات الأمتار داخل المياه البحرية.

عن الأخبار – البحر 24

شاهد أيضاً

تحسن مخزون الأخطبوط بالمياه الوطنية واستئناف الموسم الصيفي للصيد ابتداءً من فاتح يوليوز 2026

أعلنت كتابة الدولة المكلفة بالصيد البحري عن استئناف الموسم الصيفي لصيد الأخطبوط ابتداءً من فاتح …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *