المهنيون يطرحون زيادة نسبة الكوطا أمام مسؤولين وزاريين بالغرفة المتوسطية

طرح المهنيون عن الصيد التقليدي بمدينة طنجة، والقصر الصغير، مشكل زيادة نسب الكوط حول سمك التونة، أمام المسؤولين الوزاريين في لقاء عقد بالغرفة في غضون يوم الأربعاء الماضي، حيث تم الكشف عن ذلك على هامش اللقاء المذكور، ، وحضره مسؤولين بالوزارة، يشار إلى أن نحو 17 هيئة مهنية منضوية تحت لواء جمعيات وتعاونيات الصيد البحري التقليدي بطنجة والفحص أنجرة، كانت قد راسلت الكاتبة العامة لوزارة الصيد البحري زكية الدرويش، للمطالبة بالنظر في نسبة “الكوطا”، وأضاف المهنيون أنهم يعيلون أسر انطلاقا من قطاع البحر، مضيفين، أنهم ثمنوا القرار الصادر عن المصالح الوزارية المختصة بعد أن جرى حصول المغرب على زيادة مهمة لتصبح الحصة الإجمالية 2578 طنا من إجمالي صيد هذا النوع من الأسماك، مؤكدين أن شريحة كبيرة على مستوى خط جبل طارق تراهن على الوزارة الوصية للعمل على هذا الأمر. وحسب المهنيون، الذي يرأس جمعيتهم عبد العزيز العشيري، فإن نسبة كبيرة من هذه الحصة سرعان ما تنقضي، مما يضع شريحة كبيرة من البحارة في حالة عطالة، وتعيش ظروف مزرية.

خاص – البحر 24

شاهد أيضاً

يهم تعاونيات إنتاج شباك الصيد.. إعلان دعم وتمويل مشاريعها بجهة طنجة

في إطار الشراكة بين مجلس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة ومؤسسة محمد الخامس للتضامن ووزارة السياحة والصناعة التقليدية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.