الكاريكوم تُثمن جهود اللجان الإفريقية حول المناخ

ثمن رؤساء دول وحكومات إفريقيا ومنطقة الكاريبي عاليا جهود اللجان الإفريقية حول المناخ لتنسيق وأجرأة استجابة إفريقيا للتغيرات المناخية، سيما لجنة حوض الكونغو، ولجنة منطقة الساحل، ولجنة الدول الجزرية الإفريقية، المنبثقة عن المبادرات الملكية السامية التي تم إطلاقها خلال “قمة العمل الإفريقية”، والمنعقدة على هامش مؤتمر الأطراف COP22 بمراكش.

وقد تم إبراز هذه المساهمة النوعية في البيان المشترك الصادر عن قمة إفريقيا-الكاريكوم الثانية في الجزء المتعلق بالصمود أمام تحديات التنمية المستدامة.

وفي هذا الصدد، رحبت القمة أيضا بالمنجزات المحققة في إطار مبادرة التكيف الإفريقية، والمبادرة الإفريقية للطاقات المتجددة، ومبادرة تكييف الفلاحة الإفريقية.

ويشارك المغرب في هذه القمة بوفد يرأسه السفير الممثل الدائم للمملكة المغربية لدى الاتحاد الإفريقي واللجنة الاقتصادية لإفريقيا، محمد عروشي.

شاهد أيضاً

الملك يترأس إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بالقصر الملكي العامر بمدينة الرباط

أعلنت وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة أن  الملك محمد السادس، سيترأس إحياء ذكرى المولد النبوي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *