السواحل الجنوبية تشهد مناورات عسكرية

من المنتظر أن تباشر البحرية الملكية سلسلة من المناورات العسكرية بالسواحل الأطلسية للمملكة خلال الفترة الممتدة ما بين 29 مارس و28 يونيو المقبل، حيث أفاد إشعار، عممته مندوبية الصيد البحري بسيدي إفني، بأنه “من المرتقب أن يتم إجراء هذه المناورات بالسواحل الأطلسية للمملكة، وذلك على امتداد الخط الفاصل بين مدينتي أكادير والداخلة، مرورا بكل من سيدي إفني والعيون”.

وأعلمت المندوبية، ضمن الإشعار ذاته الصادر تحت رقم 02/80، كافة الملاحين، وخصوصا بحارة الصيد الساحلي والتقليدي وجميع ممتهني الصيد البحري، بأن المنطقة البحرية المتواجدة بعرض ساحل مدينة سيدي إفني المحددة على 2 أميال، من المنطقة الجغرافية المشار إليها بـG=010° 1351,60’’W شرقا وl=29° 22’ 45,02’’N شمالا، ستعرف النشاط العسكري سالف الذكر.

وتضمنت الوثيقة ذاتها إحداثيات المناطق التي ستشملها مناورات البحرية الملكية بسواحل كل من أكادير والداخلة والعيون، في وقت نبهت مهنيي البحر إلى ضرورة “الابتعاد عن المناطق المحددة المشار إليها بالإحداثيات الجغرافية، مع اتخاذ الاحتياطات اللازمة تفاديا لأي طارئ”.

شاهد أيضاً

عيد العرش المجيد .. القوات المسلحة الملكية تنظم عروضا جوية

في إطار الاحتفال المجيد بالذكرى السابعة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك، القائد الأعلى ورئيس أركان …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *