طنجة.. الغرفة المتوسطية تراسل مدير الصيد بخصوص منع صيد “شقائق البحر”

وجه يوسف بنجلون رئيس غرفة الصيد البحري المتوسطية، مراسلة إلى  مدير الصيد البحري بالرباط، حول موضوع تذكير بالمطالبة بإعادة النظر في قرار رقم 23-1 الصادر بتاريخ 16 يناير 2023 حول منع صيد الليمون “شقائق البحر” بالبحر الأبيض المتوسط.

وأكد  الرئيس في المراسلة “يشرفني أن أخبركم أن غرفة الصيد البحري المتوسطية لامانع لها في إصدار اقرار المنع المؤقت لصيد شقائق البحر بالمناطق التي كانت مفتوحة للصيد بحيث أصبح من الضروري اقرار راحة بيولوجية لاستعادة المخزون عافيته والحفاظ على استدامته لكن ما تتحفظ عليه الغرفة هو إقرار المنع بجميع مناطق البحر الأبيض المتوسط، حيث توجد مناطق لم يتم صيد الليمون فيها كقاع أسراس، مرتيل، المضيق، والجبهة”.

والتمس بنجلون من  المدير “تطبيق المنع المؤقت في المناطق التي كانت مفتوحة لصيد شقائق البحر وفتح مناطق أخرى التي لم تستغل بعد من أجل تمكين البحارة الصيادين من الاستمرار في مزاولة نشاطهم في ظل الظروف التي يعيشها قطاع الصيد البحري بالجهة الشمالية”.

شاهد أيضاً

الرباط .. اجتماع لجنة تتبع مسار تنزيل الجهوية المتقدمة

في إطار مواصلة تفعيل التوجيهات الملكية السامية، المنبثقة عن المجلس الوزاري المنعقد بتاريخ 9 أبريل …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *