
كشف بلاغ صادر عن الكنفدرالية المغربية للصيد الساحلي، أنه على اثر الارتفاعات المهولة في أسعار المحروقات و معدات الصيد البحري، التي أضحت تثقل كاهل المجهزين في مسيرتهم المهنية وتدفع قطاع الصيد البحري إلى حالة شبه الشلل التام، نظرا لإرتفاع تكلفة الإنتاج و تراجع المردودية نحو منحنى سلبي جد خطير غير معهود من ذي قبل.
وعلى إثر ما تراكم وما استجد من قضايا ذات أهمية استراتيجية و مصيرية في تحديد مستقبل القطاع. تم يوم الثلاثاء الماضي، عقد اجتماع موسع للمكتب التنفيذي للكنفدرالية المغربية للصيد الساحلي مع الجمعيات المهنية المنضوية تحت لوائها بالرباط.
وتم خلاله حسب نص البلاغ تثمين العملية التنسيقية بين الكنفدرالية المغربية للصيد الساحلي، و الكنفدرالية الوطنية للصيد الساحلي. مع تفويت كامل الصلاحيات للرئيس للمضي قدما في هذا المسار المحدود، خدمة لما هو في صالح قطاع الصيد البحري عموما و الساحلي على وجه الخصوص.
البحر24
البحر 24 نافذتكم على عالم البحر وشؤونه