
استغرب مهنيون على مستوى ميناء طنجة، من قرار لجنة محلية، تطلب منهم صيانة مباني على مستوى الميناء يكترونها من الوكالة الوطنية للموانئ.
وأورد المهنيون، أن القرار الصادر عن هذه اللجنة والسلطة المينائية ممثلة في الوكالة الوطنية للموانئ، بمثابة فضيحة، وهي تسائل المبالغ المالية التي تتوصل بها من لدن المهنيين الذين يكترون منها هذه البنايات.
وأكدت المصادر نفسها، أنه لايعقل أن المهني يدفع مبالغ طائلة لقاء كراء مقر لشركته أو بناية لغرض ذي صلة، يجد نفسه يدفع كذلك مبالغ للتبليط والصيانة الخارجية، مع العلم أن الميناء أصلا معرض للرطوبة، ولذا فإن الوكالة كان عليها أن تلجأ لصناديقها بدل جيوب المهنيين، فحتى الكراء العادي خارج الموانئ، تقع مسؤوليته على ملاك المباني.
وهدد المهنيون، باللجوء إلى كافة الوسائل المتاحة لمواجهة هذا القرار المجحف في حقهم وعلى رأسها القضاء الإداري، حيث يستعد الميناء لاستقبال لجنة أوروبية، وكان بالأحرى على الوكالة أن تبحث عن بدائل للتبليط والإصلاح بدل المزيد من إرهاق المهنيين بالمزيد من المصاريف.
البحر24- هاجر البقالي
البحر 24 نافذتكم على عالم البحر وشؤونه