قرار باعتماد الراحة البيولوجية في المصيدة “س” للأسماك السطحية الصغيرة بالجنوب

أصدرت وزارة الصيد البحري،  أمس الثلاثاء قرارا يقضي  باعتماد راحة بيولوجية بمصيدة الأسماك السطحية الصغيرة بالمنطقة الأطلسية الجنوبية.

وحسب نص القرار، فإنه تم تمديد القرار عبر شريط البحري بين المتوازيين 24درجة شمالا و25 درجة شمالا، ويتم احتسابها انطلاقا من خطوط الأساس ، بدلا من  15 ميلا، والتي تم إقرارها في الفصل الأول من القرار الصادر بتاريخ  15 يونيو 2017، الخاص بالمنع المؤقت لصيد بعض الأنواع السمكية السطحية على مستوى السواحل المحلية.

ورحبت أصوات مهنية، بالقرار  لتخفيف الضغط على المصايد المحلية ببوجدور، خصوصا لتمكين السمك السطحي من التوالد في ظروف جيدة، وكذا أن تتوالد أسماك أخرى تتغذى عليه في ظروف حسنة.

البحر24

 

شاهد أيضاً

الملك يترأس إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بالقصر الملكي العامر بمدينة الرباط

أعلنت وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة أن  الملك محمد السادس، سيترأس إحياء ذكرى المولد النبوي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *