دعت جمعيات وتعاونيات مهنية بطرفاية السلطات إلى التحرك من أجل وفق الإعتداءات التي تطال الحياة البحرية على طول ساحل “تاولكت” شمال المدينة من طرف مجهولين.
وقالت الإطارات سالفة الذكر وهي جمعية طرفاية للرياضات البحرية وتعاونية كانوفا وتعاونية الزرنوفي للصيد البحر ي والأحياء المائية، في مراسلة لها لقائد قيادة الطاح إن هؤلاء الغرباء يستهدفون بلح البحر بوزروك والفشة وبوصبيع بكميات مهولة خارج إطار القانون.
وأشار الموقعون على المراسلة أن هؤلاء يستعملون في الإستغلال غير المرخص للرخويات والقشريات مجموعة من التجهيزات المتطورة كما يستغلون الأكواخ المتواجدة على طول الساحل البحري وهو ما يخلق نوعا من الرعب في صفوف مرتادي المناطق والرعاة.
وطالب هرلاء السلطات إلى التدخل وفتح تحقيق في ما يقع في المنطقة حفاظا على الحياة البحرية لما لها من وظائف هامة على البحر واستمرار تكاثر الثروة البحرية.
البحر24
البحر 24 نافذتكم على عالم البحر وشؤونه