في قمة “كوكب واحد”.. الرئيس الفرنسي يدعو لحماية البحر المتوسط من التلوث والصيد الجائر

عبر إيمانويل ماكرون، امس الاثنين، عن ضرور الحفاظ على البحر الأبيض المتوسط، من الأضرار البيئية والتلوث والصيد الجائر، معتبرا اياه كنز يجب الحفاظ عليه.

وقال الرئيس الفرنسي بمناسبة استضافة فرنسا بمشاركة الأمم المتحدة والبنك الدولي أمس الإثنين مؤتمراً افتراضياً يأمل خلاله قادة العالم في بناء زخم جديد لمواجهة التغير المناخي والتصحر البيئي، تحت عنوان قمة «كوكب واحد» ، (قال) ان الحفاظ على البحر الابيض المتوسط امر ضروري وهو متروك لنا، معًا، للحفاظ عليه .واضاف “ماكرون ” ، باعتبار بلده المستضيف لهذا الحدث البيئي الهام، انه “في قمة كوكب واحد، نطلق التحالف من أجل بحر متوسط نموذجي، مشيرا إلى أن المبادرة تشمل المزيد من المناطق المحمية، ونهاية الصيد الجائر، والتلوث البحري والبلاستيك الذي يستخدم مرة واحدة، والنقل البحري الأكثر إخضرارًا”.

وتجدر الاشارة الى ان الاطراف المشاركة اطلقت مبادرة بيئية واعدة خلال فعاليات القمة المذكورة للحفاظ على البيئة ومكافحة التغير المناخي.

البحر24

شاهد أيضاً

ملف مركب “جبو الله”.. كاتبة الدولة توضح مسار الملف وتنفي أي تدخل لها

  خرجت كاتبة الدولة المكلفة بالصيد البحري بتوضيحات رسمية على خلفية ما تم تداوله إعلاميا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *