تسجيل ارتفاع في تفريغ مصطادات الساحلي والتقليدي بالأطلسي وسط انخفاض بالمنطقة المتوسطية

بلغ حجم مبيعات المنتجات السمكية الساحلية والتقليدية، 475 1140  طنًا خلال الأشهرة العشرة من سنة 2019 ،  وذلك بزيادة 7 في المائة، عن الفترة نفسها من السنة المنصرمة ، وفقًا لآخر إحصائيات المكتب الوطني للصيد.

وتشير القيمة التسويقية للمنتجات السمكية الساحلية والتقليدية، التي تم تفريغها خلال هذه الفترة، مع ذلك ، إلى انخفاضها بنسبة 1 في المائة، إلى 6.39 مليار درهم  .

أما بالنسبة للمنتجات ، فقد ازدادت نسبة تفريغ الطحالب بشكل كبير بنسبة  129 في المئة، إلى 12،177 طنًا ، في حين أن المحار  بلغ (803 طن) ، أما رأسيات الأرجل (44،497 طن)  والأسماك السطحية بلغت مليون طن، والسمك الأبيض ( 53.470 طن) في حين ، انخفضت كميات القشريات بنسبة 2 في المائة أي إلى 3570 طن.

هذا، وقد تم تسجيل تفريغ ما مجموعه 20  طنًا من المنتجات السمكية الساحلية والتقليدية في مداخل المنطقة المتوسطي، بانخفاض 2 في المائة مقارنة بنهاية أكتوبر 2018.

إلى ذلك، وقد ارتفعت الأحجام التي تم تفريغها في الموانئ الواقعة على المحيط الأطلسي بنسبة 7 في المائة  لتصل إلى 1169669 طن حسب المكتب الوطني للصيد.

البحر 24- الرباط- خاص 

شاهد أيضاً

الاقتصاد الوطني يسجل نموا بنسبة 4,8 في المئة خلال الفصل الثاني من سنة 2026

أفادت المندوبية السامية للتخطيط بأن الاقتصاد الوطني يرجح أن يسجل نموا بنسبة 4,8 في المئة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *