حريق بميناء الدار البيضاء يكشف ضعف تجهيزات إطفاء الحرائق

أفادت مصادر مهنية عاملة في ميناء الدار البيضاء أن حريقا شب في متلاشيات خشبية بالميناء سالف الذكر، في الساعات الأولى من صباح الأربعاء، عجزت وحدات الوقاية المدنية عن التعامل معه؛ وهو ما دفعها إلى طلب يد العون من مصالح الوقاية المدنية بأنفا.

وسارعت هذه المصالح إلى التوجه إلى عين المكان، للسيطرة على الحريق الذي اندلع على الساعة الثانية و17 دقيقة قبل فجر أمس الأربعاء، وبمجرد ما بدأت عملية الإطفاء بخراطيم المياه، حتى جابهتهم مشكلة عدم وجود قنوات المياه المخصصة لتزويد شاحنات إطفاء الحرائق بحاجياتها من المياه بعين المكان.

وكشف شريط فيديو وثق لحريق صباح الأربعاء بميناء الدار البيضاء توجه سيارة إطفاء الحريق نحو مصادر للمياه بعيدة عن مكان الحريق، لتعبئة الخزان لمحاولة إطفاء الحريق.

وأشارت المصادر إلى أن النظم الوقائية من الحرائق والمعايير المنصوص عليها على المستوى الدولي تستدعي توافر نقاط التزود بالماء لمكافحة النيران في مجموع أرصفة ومرافق الموانئ، ومراقبتها وصيانتها بشكل دوري.

 

شاهد أيضاً

وكالة الأنشطة اللوجيستيكية ترصد ميزانية استثمارية تناهز 660 مليون درهم لسنة 2026

رصدت الوكالة المغربية لتنمية الأنشطة اللوجيستيكية ميزانية استثمارية تبلغ حوالي 660 مليون درهم لسنة 2026، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *